夏休み!!「そうだ!BBQをしよう♪(‘ω’)ノ」
屋外でのBBQ!!やビアガーデンをチョットだけ、リッチにしてみませんか(=゚ω゚)ノ?
準備する食材:肉・野菜、そして「松茸!!」🍄
- 石づき(根元部分)を包丁で切り落とします。
- 濡れた布巾やキッチンペーパーで土を拭き取ります。
- 網の上に乗せて炙ります。松茸から汁気がじわじわっと出たら網から下ろします。ポン酢・柚子醤油・塩・すだちなど、お好みの調味料で召し上がれ!
- ※下処理の段階で、根元部分に十字の切れ目を入れておくと、焼けた後、手で簡単に割便利ですよ。
松茸の命との言える芳醇な香りですが、松茸選びの際に、少しかさが開いているものを 選んだ方が、香りが強い傾向にあります。
しかし、味わいの面では、かさがつぼんでいて、軸が硬い・短い・丸いものを選ぶのが正解。
それと表面が出来るだけ乾燥していないものがおススメです。
さて、みなさんは、限られた時期にしか味わえない松茸選びの際に、『香り重視』で選びますか?
それとも『味わい重視』で選びますか?
悩ましいですよね^^;;
弊社では、たっぷり楽しめる1㎏から販売しております。
お問い合わせは、
株式会社林ニュースタンダード
松山本社: 089-911-2912