中国産松茸を美味しく食べる方法!!

中国産の松茸はひと手間を加えることで、より良い香りを楽しむことが出来ます。

1.表面も汚れを湿らせたキッチンペーパーなどで押さえるようにして、落とします。
傘の部分の土を丁寧に取っていきます。細かい部分は、竹串などを使って取り除きます。

2.使う料理に合わせてカットします。

3.下ごしらえをしっかりとすることでより美味しくなります。

ご家庭でおすすめな食べ方はホイル焼きです。

贅沢に少量のバターを入れてソテーにするのもお勧めですよ。

お店で食べる場合は素焼き、土瓶蒸し、天ぷらなどがありますよね。

これからの季節入荷がますます増えてきます。

弊社での販売は量たっぷりの1kgからとなりますので、満足出来ると思いますよ!

是非ご検討ください。

※今年から500g入りサイズも企画中です。

お問い合わせは、

株式会社林ニュースタンダード
松山本社: 089-911-2912